- 1. Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
- 2. Взбиваем молоко, яйца и соль. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.
- 3. Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10 – 20 минут.
- 4. Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
- 5. В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
- 6. Лосось нарезаем тонкими ломтиками.
- 7. Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином, формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.