4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 138 Ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Подготавливаем креветки (замороженные — размораживаем). Промываем в холодной воде, очищаем от панциря, отделяем голову, промокаем бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем терияки со специями, добавляем соль и перец, лук, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.

  3. Опускаем креветки в маринад и даём пропитаться 20 минут. В это время треугольничками нарезаем ананас.

  4. Деревянную шпажку смачиваем в холодной воде и поочередно нанизываем на неё креветки и кусочки ананаса. Обжариваем на открытом огне со всех сторон 8-10 минут до золотистой корочки, поливая маринадом во время жарки.

Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций