Креветки с ананасом на шпажке

4 порций

Рецептура:

  • Креветки королевские1 кг
  • Лук1 шт
  • Ананасы (свежие или консервированные кольцами)1 шт
  • Соус терияки100 гр
  • Лимон1 шт
  • Оливковое масло3 ст.ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Специи (сушеный базилик, кунжут, тимьян) по вкусу
  • Паприка, перец кайенский по 1 ч.ложке
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 138 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Подготавливаем креветки (замороженные — размораживаем). Промываем в холодной воде, очищаем от панциря, отделяем голову, промокаем бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем терияки со специями, добавляем соль и перец, лук, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.

  3. Опускаем креветки в маринад и даём пропитаться 20 минут. В это время треугольничками нарезаем ананас.

  4. Деревянную шпажку смачиваем в холодной воде и поочередно нанизываем на неё креветки и кусочки ананаса. Обжариваем на открытом огне со всех сторон 8-10 минут до золотистой корочки, поливая маринадом во время жарки.

Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций