6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 768 Ккал
Белки 72 г.
Жиры 48 г.
Углеводы 11 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20–25 минут.
  • 2. Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.
  • 3. Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец.
  • 4. Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.
  • 5. Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.
Похожие рецепты