8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 398 Ккал
Белки 26 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Баранину хорошо брать окорок, помыть, просушить, и порубить на куски размером с головку чеснока. Если есть курдючный жир, то можно растопить его в казане, если нет, то подойдет и подсолнечное масло. Разогреть его (растопить) бросить в него баранину, обжарить минут 7 на большом огне, затем убавить до среднего и заняться разделкой овощей. На это уйдет минут 15–25, за это время мясо успеет частично приготовиться.
  • 2. Овощи режем крупно! Мясо солим (не сильно) и перчим.
  • 3. На слой мяса выкладываем сначала слой лука и чеснока, затем колечками нарезанную морковь (05,см диаметр — не тонко), затем картофель, перец, баклажаны и помидоры, еще раз солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
  • 4. Закрываем крышкой, делаем огонь на чуть меньше среднего и тушим 40 минут.
  • 5. После заливаем соусом сациви (я брала в магазине в бутылке стеклянной, нужно 5 столовых ложек), кладем томатную пасту, перемешиваем.
  • 6. Готовим еще минут 15, после перемешиваем и пробуем на соль, засыпаем зеленью и томим еще минут 15.
  • 7. Если кольца моркови стали мягкие, значит блюдо готово. Особенно вкусно есть это с толстым лавашем, макая его в получившийся соус.
Похожие рецепты

  • 40 минут
  • 2 порций

  • 300 минут
  • 6 порций