- 1. Овощи и яйцо отварить, остудить.
- 2. Телятину (или говядину) отварить до готовности.
- 3. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
- 4. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
- 5. С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
- 6. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
- 7. Отварное мясо нарезать соломкой.
- 8. Салат и редиску вымыть.
- 9. Редиску нарезать кружочками.
- 10. Яйцо очистить и нарезать кольцами.
- 11. Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).
- 12. Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
- 13. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.
- 14. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
- 15. Аккуратно снять форму и сразу подавать.