2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1279 Ккал
Белки 68 г.
Жиры 97 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Овощи и яйцо отварить, остудить.
  • 2. Телятину (или говядину) отварить до готовности.
  • 3. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
  • 4. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
  • 5. С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
  • 6. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
  • 7. Отварное мясо нарезать соломкой.
  • 8. Салат и редиску вымыть.
  • 9. Редиску нарезать кружочками.
  • 10. Яйцо очистить и нарезать кольцами.
  • 11. Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).
  • 12. Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
  • 13. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.
  • 14. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
  • 15. Аккуратно снять форму и сразу подавать.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций