4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 251 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь и охладите, закрыв крышкой, чтобы булгур впитал всю влагу.
  • 2. Помидоры, лучше сливовидные (не водянистые), мелко нарежьте.
  • 3. Зелень нарубите как можно мелче. Используйте только листья мяты. Стебли кинзы без корней можно также использовать.
  • 4. Смешайте в салатнике готовый булгур, помидоры и нарезанную зелень.
  • 5. Для соуса взбейте сок 1 лимона с оливковым маслом и залейте этой смесью табуле.
  • 6. Дайте настояться 10–30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 7. Подавайте с питой и/или с фалафелью.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций