- 1. Раздавите, очистите и мелко нарежьте 0,5 чеснока, с хлеба срежьте корку, порвите на кусочки.
- 2. Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут.
- 3. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
- 4. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.
- 5. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите; сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части.
- 6. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте.
- 7. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.