1 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1397 Ккал
Белки 45 г.
Жиры 127 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отварить яйцо в «мешочек» (варить 2 минуты после закипания воды).
  • 2. В раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом выкладываем куриную печень, солим и перчим по вкусу и оставляем жарится на сильном огне.
  • 3. Печень постоянно помешиваем.
  • 4. Спустя пять минут в сковороду с печенью заливаем сливки, еще раз хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь и ждем полного приготовления (около 7 минут).
  • 5. Берем большую салатную тарелку, в центр выкладываем смесь из листьев салата айсберг и рукколы, посыпаем тонкими кольцами красного лука.
  • 6. Вокруг салатного микса выкладываем порезанные пополам помидоры черри и яйцо. Аккуратно выкладываем печень вокруг салатного микса.
  • 7. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • 8. При желании салат можно посыпать тертым пармезаном или миндалем.
  • 9. Благодаря сливкам печень тает во рту и все это в сочетании свежести салатных листьев и черри, а оливковое масло в сочетании с бальзамическим укчусом просто идеально связывает все ингредиенты.
  • 10. Этот салат очень сытный и в то же время не нагружает желудок. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций