2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 822 Ккал
Белки 56 г.
Жиры 54 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кедровые орешки обжариваем на сухой (!) сковороде. Смотрим, чтобы не пригорели.
  • 2. Авокадо и огурец очищаем режем пластинами.
  • 3. Зелень кладем в миску, добавляем авокадо и огурец, тонкими кольцами нарезаем лук.
  • 4. Очищаем от пленок мякоть апельсина, режем дольками. Сок выжимаем для заправки.
  • 5. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем раздавленную плоской стороной ножа дольку чеснока.
  • 6. Добавляем креветки и обжариваем их до готовности, по паре минут с каждой стороны.
  • 7. Для заправки в апельсиновый сок добавляем дижонскую горчицу, приправляем по вкусу. Смешиваем зеленую основу с заправкой, оставив немного и для креветок.
  • 8. На тарелку выкладываем заправленную зеленую основу, кусочки апельсина. Сверху выкладываем креветки и посыпаем тертым пармезаном.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций