7 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 265 Ккал
Белки 20 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 17 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
  • 2. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
  • 3. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 4. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  • 5. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
  • 6. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
  • 7. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
  • 8. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
  • 9. Можно каждый ингредиент по отдельности смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой — тертый картофель; 2-й слой — половина маринованных огурцов; 3-й слой — копченая курица или отварные кальмары; 4-й слой — оставшиеся огурцы; 5-й слой — яйца; 6-й слой — яблоко (по желанию); 7-й слой — сыр.
  • 10. Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
  • 11. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций