8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 272 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 230˚C. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой (вода должна покрывать их на 2½ см). Посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите до мягкости картофеля (15—18 минут). Откиньте на дуршлаг, переложите картофель обратно в кастрюлю.
  • 2. Берите клубни картофеля по одному. Положив клубень на плоскую поверхность, слегка расплющите стаканом. Распределите масло по 2 противням с бортиками. Переложите картофель на противни и переверните несколько раз, чтобы он был покрыт маслом. Приправьте солью, перцем и имбирем. Запеките, один раз перевернув, 20—25 минут до золотистой корочки.
  • 3. Тем временем, смешайте пахту, майонез, коричневый сахар, тимьян и орегано; приправьте солью и перцем. Переложите теплый картофель в заправку, добавьте водяной кресс и лук-шалот, приправьте солью и перцем.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций