2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 721 Ккал
Белки 27 г.
Жиры 60 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Пару кусочков бородинского хлеба нарезать на брусочки.
  • 2. Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и обжарить со всех сторон бородинский хлеб.
  • 3. Выложить гренки на тарелку, проложенную кухонным бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались. Посыпать крупной морской солью, обвалять со всех сторон.
  • 4. В этой же сковороде, добавив пару столовых ложек горчичного масла, обжарить кальмары и каракатицы (предварительно разморозив) 3–5 минут. Добавить перец чили молотый, хорошо перемешать. За минуту до готовности кинуть нарезанный тоненькими полукольцами красный лук. Прогреть лук буквально минутку. Полить свежевыжатым соком лимона. Снять с огня.
  • 5. Промыть в проточной воде всю зелень. Китайскую капусту нарезать.
  • 6. Взять красивое блюдо, на него выложить нарезанную китайскую капусту, молодые листья шпината, рукколу. Для салата достаточно 1 веточки зеленого базилика. Обобрать листики и порвать крупно, затем добавить в салат.
  • 7. Маслины гигантские плоской стороной ножа раздавить, выдавить косточки и руками разломить маслины. Выложить поверх листьев.
  • 8. Помидор сливовидный помыть, разрезать пополам и нарезать на дольки. Выложить в блюдо.
  • 9. Сыр грана-падано потереть сверху.
  • 10. Выложить теплых морских гадов и красный лук, украсить теплыми гренками из бородинского хлеба.
  • 11. Быстро сделать заправку: смешать 1 столовую ложку горчичного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла extra virgin , добавить 1 чайную ложку французской горчицы с зернами. Хорошо перемешать и разбавить бальзамическим уксусом. Если заправка вам кажется крепкой, разбавьте несколькими чайными ложками питьевой воды.
  • 12. Заправить салат непосредственно перед подачей.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций