4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 183 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте сливы, сахар и соль в кастрюле среднего размера. Накройте крышкой и дайте постоять, изредка помешивая, до тех пор, пока сливы не дадут сок (не менее 2 часов).
  • 2. Добавьте имбирь, кардамон, сок апельсина, уксус, ягоды можжевельника и гочугару. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть, часто помешивая, 20-25 минут, пока сливы не разварятся и смесь не станет напоминать джем. Влейте сок лайма; дайте остыть.
  • 3. Процедите через мелкое сито в небольшую миску; отжимки выбросьте. Отставьте в сторону.
  • 4. Можно приготовить заранее: сливы можно подготовить за 12 часов до приготовления салата; хранить в холодильнике. Соус можно приготовить за 3 дня до приготовления салата; накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
  • 5. Смешайте сливы, уксус и ¼ ч. л. крупной соли в небольшой миске. Дайте постоять, изредка помешивая, 10-15 минут, пока слива немного не замаринуется; жидкость слить.
  • 6. Смешать маринованную сливу, хикаму, редис, половину огурца, половину арахиса, половину мяты, 1 ч. л. перца алеппо с 1 ч. л. сумаха в большой миске. Добавьте 2 ст. л. кислого сливового соуса и перемешайте; посолите крупной солью.
  • 7. Украсьте салат оставшимися частями огурца, арахисом и мятой. Сбрызните соусом по вкусу. Подавайте, посыпав крупной солью, перцем алеппо и сумахом.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций