10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 618 Ккал
Белки 38 г.
Жиры 46 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Берем 5–6 молодых кольраби (диаметр до 5 см, зеленого цвета, твердые) и столько же крупных морковок . Отвариваем. Время их варки примерно одинаковое — около получаса, чтобы не до каши. Остужаем.
  • 2. Отвариваем яйца вкрутую ( не более 5 минут). очищаем под холодной водой.
  • 3. Отличный мельчайший замороженный мозговой горошек отвариваем 3 минуты в воде с сахаром и солью. Сцеживаем, жидкость сохраняем.
  • 4. Заранее, лучше на ночь, делаем быстрый бульон из куриных грудок (рецепт ниже).
  • 5. Отвариваем заранее же куриные бедрышки.
  • 6. Делаем наш собственный майонез без яиц (см. рецепт ниже).
  • 7. Теперь нарезаем мельчайшими кубиками: кольраби , морковь (очищаем их предварительно, конечно же), лук, соленые огурцы (я покупаю самые лучшие, мелкие, хрустящие), грудку, бедра, ветчину (нежирная, копченая индейка).
  • 8. Яйца мелко рубим в комбайне.
  • 9. Чеснок давим ножом и мелко рубим. Смешиваем все продукты.
  • 10. Заправляем: соль, сахар (обязательно по вкусу), можно добавить пару чайных ложек горчицы, лучше домашней, черный свежемолотый перец из любимой мельницы, майонез. Если получается суховато, добавляем немного жидкости от горошка. Еще раз пробуем и наслаждаемся!
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций