4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 149 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 6 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сырую свеклу отварить. Лучше взять продолговатую не очень крупную. Рекомендую для варки использовать пароварку.
  • 2. Очистить остывшую свеклу от кожуры и нарезать тонкими, 2-3 мм, слайсами.
  • 3. Подготовить тарелки для сервировки.
  • 4. Натереть сыр на мелкой терке.
  • 5. Разогреть масло на сковороде, добавить ложку сахара.
  • 6. Обжарить и карамелизировать, немного, один слайс с двух сторон, выложить на тарелку, сверху капнуть пару капель уксуса, присыпать сыром, обжарить следующий, выложить на сыр, пару капель уксуса, присыпать сыром, и так далее. Выложить 5-6 слайсов, немного остудить, сверху присыпать 1 ч. ложкой тертого сыра. Сверху приправить 0,5 ч. ложки тыквенного масла.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций