- 1. Сырую свеклу отварить. Лучше взять продолговатую не очень крупную. Рекомендую для варки использовать пароварку.
- 2. Очистить остывшую свеклу от кожуры и нарезать тонкими, 2-3 мм, слайсами.
- 3. Подготовить тарелки для сервировки.
- 4. Натереть сыр на мелкой терке.
- 5. Разогреть масло на сковороде, добавить ложку сахара.
- 6. Обжарить и карамелизировать, немного, один слайс с двух сторон, выложить на тарелку, сверху капнуть пару капель уксуса, присыпать сыром, обжарить следующий, выложить на сыр, пару капель уксуса, присыпать сыром, и так далее. Выложить 5-6 слайсов, немного остудить, сверху присыпать 1 ч. ложкой тертого сыра. Сверху приправить 0,5 ч. ложки тыквенного масла.