4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 411 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В маленькой сковороде разогреть арахисовое масло и добавить дикий рис, перемешать.
  • 2. Залить кипящей водой (125 мл) и посолить. Варить под закрытой крышкой 50 минут.
  • 3. Тем временем повторите то же самое и с шелушенным рисом, добавив 230 мл и 40 минут на приготовление.
  • 4. Растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, влить оливковое масло и уксус.
  • 5. Взбить соус венчиком. От души поперчите.
  • 6. Обжарить грецкие орехи в духовке в течение 8–10 минут.
  • 7. Помидоры положить в кастрюлю и залить кипятком на 1 минуту, чтобы легко удалить кожицу. Разрезать мякоть на 2 части, удалить семена и измельчить.
  • 8. Когда оба сорта риса будут готовы, смешать их вместе в блюде, в котором будете подавать на стол, заправить 2 столовыми ложками соуса, перемешать и дать немного остыть.
  • 9. В холодный рис положить огурец, помидоры, нарезанный перец, яблоко, клюкву, 2/3 зеленого лука и 2/3 грецких орехов. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешать.
  • 10. Перед подачей украсить салат зеленым луком и грецкими орехами.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций