- 1. В маленькой сковороде разогреть арахисовое масло и добавить дикий рис, перемешать.
- 2. Залить кипящей водой (125 мл) и посолить. Варить под закрытой крышкой 50 минут.
- 3. Тем временем повторите то же самое и с шелушенным рисом, добавив 230 мл и 40 минут на приготовление.
- 4. Растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, влить оливковое масло и уксус.
- 5. Взбить соус венчиком. От души поперчите.
- 6. Обжарить грецкие орехи в духовке в течение 8–10 минут.
- 7. Помидоры положить в кастрюлю и залить кипятком на 1 минуту, чтобы легко удалить кожицу. Разрезать мякоть на 2 части, удалить семена и измельчить.
- 8. Когда оба сорта риса будут готовы, смешать их вместе в блюде, в котором будете подавать на стол, заправить 2 столовыми ложками соуса, перемешать и дать немного остыть.
- 9. В холодный рис положить огурец, помидоры, нарезанный перец, яблоко, клюкву, 2/3 зеленого лука и 2/3 грецких орехов. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешать.
- 10. Перед подачей украсить салат зеленым луком и грецкими орехами.