- 1. Отрежьте стебель и уберите листья брокколи. Разрежьте головку брокколи пополам.
- 2. Начиная с верхней части, нарежьте обе половины тонкими ломтиками, включая стебель (вы можете также нарезать брокколи и брюссельскую капусту ломтиками с помощью кухонного комбайна).
- 3. Соедините брокколи и брюссельскую капусту в большой миске и смешайте с ½ ч. л. соли.
- 4. Дайте постоять 10 минут, чтобы капуста стала более мягкой.
- 5. Смешайте «Пармезан», масло, сок лимона в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
- 6. Сбрызните получившимся соусом капустный салат.
- 7. Подавайте с оливками, миндалем и «Пармезаном», натертым на крупной терке.