10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 358 Ккал
Белки 26 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 6 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Куриные грудки (филе без костей) отварите в подсоленной воде или на пару в течении 5 минут, чтобы сохранить сочность. Если нет грудок, можно взять куриные бёдра, очищенные от кожи и костей. Охладите, нарежте кусочками 3–4 см.
  • 2. Жареное филе угря «унаги» выньте из упаковки, нарежьте кусочками 3–4 см. Соус из упаковки сохраните.
  • 3. Овощи и грибы промойте и обсушите салфеткой. У свежих шампиньонов удалите ножки и снимите ножом плёнку со шляпок (тонкий верхний слой). Шляпки нарежьте на тонкие горизонтальные пластинки. Салатный (длинный) огурец должен иметь тонкую нежную кожицу и мелкие семена. Возьмите огурец среднего размера, порежьте на тонкие кружочки, кожицу не снимайте. Перцы очистите от семян и порежьте кусочками 3–4 см. Лучше использовать перцы разных цветов. Кочан салата айсберг порвите на кусочки 4–6 см. Также можно использовать салат романо.
  • 4. Смешайте куриное филе, угря, грибы и овощи. Визуально все ингредиенты должны быть примерно в равных количествах. Заправьте соусом, посолите по вкусу.
  • 5. Майонез, соус унаги (продается в магазинах японской кухни), кайенский перец (одна щепотка для слегка острого и две-три для тех, кто любит поострее), половина порции соуса «барбекю», 100 грамм угря унаги. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 10–15 секунд.
  • 6. Из пластинок сыра моцарелла сверните 5–6 кулечков, налейте в каждый по чайной ложке оставшегося соуса барбекю.
  • 7. Кунжутные семечки слегка поджарьте на сухой сковороде и остудите.
  • 8. Заправленный салат выложите в салатник, сверху слегка посыпьте кунжутным семечками. По бокам украсьте кулёчками из моцареллы.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций