Овсяный салат табуле

4 порций

Рецептура:

  • Овсяные хлопья½ стакана
  • Вода1 стакан
  • Лимонный сок¼ стакана
  • Оливковое масло extra virgin¼ стакана
  • Жареный кумин (зира) ½ чайной ложки
  • Рубленая петрушка70 г
  • Лук1 головка
  • Помидоры2 штуки
  • Огурцы1 штука
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 186 ккал
Белки 3 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Залейте овсяные хлопья горячей водой, посолите по вкусу и дайте настояться 25-30 минут. Слейте воду через сито и обратной стороной ложки отожмите с хлопьев излишки влаги. Переложите в чашу.
  • 2. Смешайте венчиком в небольшой чаше лимонный сок, соль, кумин и оливковое масло. Смешайте с овсянкой и дайте постоять еще 20 минут. Можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  • 3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и отставьте на 10-15 минут. Подавайте на стол.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций