- 1. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим ее до кипения.
- 2. Пока вода закипает, наполняем большую миску ледяной водой.
- 3. В кипящую воду кладем морковь и готовим ее примерно 3 минуты.
- 4. Затем ставим кастрюлю с морковью в ледяную воду, чтобы морковь остыла.
- 5. Пока морковь охлаждается, в небольшой миске перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, имбирь, кинзу и тахини.
- 6. Потом солим полученную смесь. Достаем морковь из воды, кладем ее в миску с заправкой.
- 7. Тщательно все перемешиваем, чтобы заправка полностью покрыла морковь.
- 8. Блюдо готово, подаем на стол. Приятного аппетита!