8 порций

Рецептура:

  • Грецкие орехи65 г
  • Винный уксус2 столовые ложки
  • Свежевыжатый лимонный сок2 столовые ложки
  • Лук-шалот1 головка
  • Горчица1 столовая ложка
  • Оливковое масло 0,3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья тимьяна1 чайная ложка
  • Водяной кресс210 г
  • Салат радиккьо½ головки
  • Морковь6 штук
  • Репа4 штуки
  • Апельсины2 штуки
  • Кумкват40 г
  • Морская соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжаривайте грецкие орехи на противне с бортиками 8-10 минут, один раз перемешав, пока они слегка не потемнеют и не появится приятный аромат. Дайте остыть, крупно порубите.
  • 2. Смешайте уксус, сок лимона, лук-шалот и горчицу в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте масло. Перемешайте до однородности; добавьте соль и перец. Всыпьте тимьян.
  • 3. Смешайте в большой миске водяной кресс, радиккьо, морковь, репу, апельсины, кумкват (если есть) и обжаренные грецкие орехи. Полейте соусом, приправьте морской солью и перцем, еще раз перемешайте.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций