4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 196 Ккал
Белки 2 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 13 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
  • 2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
  • 3. Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
  • 4. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
  • 5. Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций