- 1. Чтобы приготовить листовую свёклу с шалотом и уксусом, нарежьте стебли свёклы маленькими кусочками. Нарвите листья кусочками по 5 см и промойте.
- 2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- 3. Добавьте стебли свёклы, лук-шалот, чеснок и приправьте солью.
- 4. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 2-х минут).
- 5. Добавьте 1 пучок швейцарской листовой свёклы с отделёнными листьями от рёбер и стеблей, посолите и жарьте, иногда помешивая, пока листья не станут мягкими, около 3 минут (стебли должны быть немного хрустящими).
- 6. Перемешайте с уксусом, добавьте больше соли, если необходимо. Подавайте к столу.