- 1. Разогрейте гриль или мангал.
- 2. Разрежьте мясо на 2 куска и натрите 1 чайной ложки соуса чили с чесноком.
- 3. Обжарьте рис на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
- 4. Тем временем, выложите мясо на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности, примерно по 4 минуты.
- 5. В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус и оставшийся соус чили.
- 6. В большой миске смешайте тонко нарезанный огурец, салатные листья, мелко нарезанную мяту, мелко нарезанную кинзу, мелко нарезанный базилик и половину заправки. Разложите салат на 4 большие тарелки.
- 7. Порежьте мясо на тонкие ломтики и выложите на салат. Сверху посыпьте рисовой пудрой, сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте арахисом.