2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 591 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 47 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.
  • 2. Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
  • 3. Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
  • 4. Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
  • 5. Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.
  • 6. В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
  • 7. В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
  • 8. Заправьте соусом, снова перемешайте.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций