- 1. Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.
- 2. Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
- 3. Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
- 4. Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
- 5. Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.
- 6. В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
- 7. В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
- 8. Заправьте соусом, снова перемешайте.