3 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 504 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нут замочить на ночь, потом отварить до готовности в воде, не солив ее, около 30 минут. Процедить.
  • 2. Баклажан почистить и нарезать кубиками, затем поместить в сито и щедро посолить.
  • 3. Оставить на 20 минут, потом помыть под проточной водой, обсушить.
  • 4. В глубокой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и добавить баклажаны. Обжаривать на сильном огне, время от времени помешивая, пока баклажаны не начнут румяниться.
  • 5. Добавить лук, нарезанный полукольцами и давленный чеснок, жарить все вместе еще 1 минуту.
  • 6. Как только лук немного размягчится, добавить нарезанные половинками помидоры, перемешать и прогреть все вместе.
  • 7. Снять с огня, добавить нут и листики базилика. Влить бальзамический уксус и остальное оливковое масло.
  • 8. Приправить солью по вкусу и свежим молотым черным перцем.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций