- 1. Баклажаны помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочком.
- 2. Поставить сковороду гриль на средний огонь, затем смазать растительным маслом при помощи кисточки.
- 3. Выложить кружочки баклажана на сковороду гриль. Обжаривать баклажаны с двух сторон. Через некоторое время попробовать и довести овощи до готовности по вашему вкусу. Выложить на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Уйдет лишний жир, и это хорошо.
- 4. Пока овощи остывают, заняться соусом. В миску вылить банку йогурта. Туда же выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Отдельно порубить кинзу.
- 5. В миску отправить зелень. Затем добавить чайную ложку лимонного сока и половину столовой ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
- 6. Далее в миску с кинзой отправить остывшие баклажаны. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Миску закрыть пищевой пленкой и поставить настояться в холодильник на несколько часов.
- 7. Салат хорошо сочетается со свежим хлебом, а также с рыбой, мясом и курицей.