2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 514 Ккал
Белки 23 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 210 С градусов.
  • 2. Взять одну крупную брокколи, тщательно промыть и отрезать толстый стебель. Затем нарезать брокколи на соцветия, сохраняя на них стебли. Каждое соцветие разрезать пополам и затем еще пополам — таким образом, у вас получатся небольшие букетики брокколи с длинными ножками.
  • 3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты: дольки чеснока разрезать пополам, натереть корень имбиря, измельчить чили, добавить оливковое масло, соевый соус; и полейте брокколи. Затем руками тщательно перемешайте, чтобы вся брокколи была покрыта заправкой.
  • 4. Выложить брокколи на противень или в широкую форму для запекания и поставить в духовку.
  • 5. На отдельный лист для выпечки выложить миндаль и поставить его в духовку ярусом ниже брокколи.
  • 6. Запекать брокколи 15-20 минут, пока не появится легкая золотисто-коричневая корочка. Миндаль нужно достать раньше, по мере его обжарки (я первый раз чуть передержала миндаль, следите за ним!)
  • 7. Миндаль раздробить, выложить брокколи в тарелку, добавить соль, любимые специи, если необходимо, и посыпать брокколи миндалем. Можно подавать!
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций