Рисовый пудинг с кокосом и ананасом

6 порций

Рецептура:

  • Рис250 гр
  • Консервированных ананасов дольками400 гр
  • Кокосовое молоко400 гр
  • Кокос половинка
  • Сахар3 ст.ложки
  • Корица1 палочка
  • Соль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 374 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Замочите рис на 2 ч в холодной воде, затем откиньте на сито. Поместите рис в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте щепотку соли, влейте 200 мл кипящей воды и готовьте 20 мин.
2. Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. Половину ананасов измельчите, оставшиеся дольки отложите для украшения.
3. Добавьте в рис кокосовое молоко и натертый кокос, ананасы вместе с жидкостью, сахар и корицу. Переложите в форму для пудинга, поставьте в пароварку и готовьте 30 мин.
4. Из готового пудинга аккуратно удалите корицу, переверните пудинг на блюдо, украсьте ломтиками ананаса, уложив их внахлест, и листочками мяты. Подавайте горячим, теплым или полностью остывшим.

Можете взять и готовую кокосовую стружку, только она должна быть очень свежая. «Пожилую» кокосовую стружку можно освежить в теплом кокосовом молоке.

Похожие рецепты