Финиковый пудинг

4 порций

Рецептура:

  • Финики без косточек300 г
  • Вода150 мл
  • Сливочное масло125 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Пшеничная мука170 г
  • Сода1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 781 ккал
Белки 10 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 122 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Залить финики кипяченой водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут.
  • 2. Взбить массу в блендере.
  • 3. Масло растереть с сахаром.
  • 4. Ввести яйца по одному.
  • 5. Ввести финиковую массу, муку и полчайной ложки соды.
  • 6. Перемешать и оставить на полчаса.
  • 7. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
  • 8. Подавать горячим, можно полить сливками (подождать, когда пудинг пропитается).
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций