Петербуржский яблочный пудинг

10 порций

Рецептура:

  • Яблоко10 штук
  • Сметана 1,5 банки
  • Яйцо куриное5 штук
  • Пшеничная мука1 столовая ложка
  • Сахар2 столовые ложки
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Абрикосовый джем200 г
  • Сливочное масло1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 273 ккал
Белки 6 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните джемом и сложите в смазанную маслом форму.
  • 2. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной.
  • 3. Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.
  • 4. Запекайте пудинг в духовке при низкой температуре до загустения яично-сметанной массы.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций