1. Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и, влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
2. Помешивая, готовим на среднем огне до загустения. Снимаем с огня. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
3. На дно формочек выкладываем печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев, чередуя печенье-банан-пудинг. Украшаем по вкусу (например, взбитыми сливками).