6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 701 Ккал
Белки 15 г.
Жиры 49 г.
Углеводы 48 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Поставьте духовку на разогрев до 190 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки (примерно 25 см) с помощью кисти оливковым маслом.
  • 2. Поместите лист теста filo в блюдо, натрите его немного оливковым маслом, затем положите следующий лист фило, таким образом, чтобы он немного накладывался на первый лист и снова смажьте маслом.
  • 3. Продолжите класть слоями тесто и натирать их маслом, пока блюдо полностью не покроется. В итоге тесто должно немного нависать над краями как показано в рецепте на фото. Накройте чистым влажным кухонным полотенцем и поместите в холодильник пока оно не понадобится. Между тем…
  • 4. Порежьте брокколи на маленькие кусочки. Очистите картофель и порежьте на четыре части крупный и на две маленький.
  • 5. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной подсоленной водой и варите при средней температуре. Доведите до кипения и затем готовьте в течение 10–15 минут или до готовности.
  • 6. Когда останется приблизительно 10 минут до полной готовности картофеля, добавьте брокколи и продолжите варить до готовности. Высушите в дуршлаге и оставьте на несколько минут.
  • 7. Положите картофель и брокколи обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и разомните хорошенько до однородного состояния в пюре, затем натрите половину сыра на терке и хорошо перемешайте с пюре.
  • 8. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоке и хорошенько взбейте венчиком, потом натрите мускатный орех и добавьте щепотку соли и перца, снова перемешайте.
  • 9. Вылейте яичную смесь в пюре и хорошо перемешайте, затем выложите пюре в форму для выпекания с тестом и равномерно разровняйте его. Таким образом пирог с картофелем с брокколи и с сыром уже практически готов, осталось пару шагов.
  • 10. Натрите оставшийся сыр и посыпьте семена сезама (кунжута), затем поместите на нижнюю полку горячей духовки и выпекайте в течение 45-60 минут, или, пока пирог с картофелем не покроется зажаренной золотистой корочкой.
  • 11. По приготовлению дайте пирогу охладиться приблизительно в течение 10 минут, затем разделите пирог с картофелем и брокколи на куски и подавайте со свежим овощным салатом.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций