Морковный пирог

4 порций

Рецептура:

  • Тертая морковь2 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Растительное масло1 стакан
  • Мука2 стакана
  • Лимон 1 шт
  • Соль щепотка
  • Сода1 ч.ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 283 ккалл
Белки 4 гр
Жиры 18 гр
Углеводы 30 гр

Инструкция приготовления:

  1. Тёртую морковь перемешать с сахаром.
  2. Добавить щепотку соли и влить стакан растительного масла. Выжать лимонный сок из одного лимона, оставшуюся часть лимона (с кожурой) нарезать и измельчить в блендере. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока, добавить в тесто. Далее добавить муки столько, чтобы тесто не лилось, а было как сметана, в которой стоит ложка. Тщательно всё размешать.
  3. Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке примерно 35-40 минут. Первые 15 минут духовку не открывать.
  4. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с 6 чайными ложками сахарной пудры. Облить пропиткой горячий пирог.

Похожие рецепты