6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 674 Ккал
Белки 33 г.
Жиры 46 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Масло (размягченное) мелко режем, смешиваем с мукой в крошку.
  • 2. Формируем горку, сделав углубление. В него вбиваем 1 яйцо, 3 столовые ложки воды и соль. Все тщательно перемешиваем так, чтобы тесто не приставало к рукам, если тесто липнет к рукам — присыпать немного муки.
  • 3. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
  • 4. Достаем тесто из холодильника. Берем форму (подойдет 24 см диаметром, 28 — тоже подойдет). Руками распределяем тесто по форме, делая бортики, я делала бортики сантиметра 3 высотой, чтобы начинка не вытекла.
  • 5. Тесто потыкать вилкой положить на него пекарскую бумагу с какими-нибудь бобовыми, я взяла фасоль (она будет выступать в роли пресса) и поставить запекаться тесто на 200 градусов на 15 минут.
  • 6. Пока запекается тесто готовим начинку и заливку.
  • 7. Начинка: семгу режем небольшими кубиками. Брокколи отварить (количество брокколи надо брать такое, какое вам больше по душе, я сварила упаковку замороженных брокколи — буквально закипели и сразу снять с огня, а в пирог использовала всего соцветий 5 (полпачки примерно).
  • 8. Заливка: 150-200 мл сливок 20%, 200 грамм тертого на мелкой терке сыра и 2 яйца. Яйца взбить, к ним влить сливки и снова взбить немного, добавить сыр и опять взбить до однородной массы.
  • 9. Достаем тесто из духовки, распределяем начинку, распределяем заливку и помещаем пирог в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
  • 10. Подавать теплым.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций