4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 400 Ккал
Белки 13 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахарозаменитель или фруктозу (по вкусу). Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов (у меня остыл быстрее, за минут 40). Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.
  • 2. Выбрать мякиш — должна получиться корзинка.
  • 3. Персики нарезать дольками.
  • 4. «Крышку» нарезать кубиками.
  • 5. Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
  • 6. Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.
  • 7. Туда же добавить половину персиков и 2 столовые ложки сиропа от персиков, перемешать.
  • 8. Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 столовых ложек сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх. Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки нарезанной «крышки».
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций