Суп из белокочанной и цветной капусты

8 порций

Рецептура:

  • Белокочанная капуста300 г
  • Цветная капуста300 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Рис100 г
  • Сливки100 мл
  • Куриный бульон 2,5 л
  • Лавровый лист1 штука
  • Растительное масло20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 163 ккал
Белки 10 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мелко нарезать репчатый лук и морковь, припустить овощи в глубоком сотейнике на растительном масле в течение двух минут.
  • 2. Добавить в сотейник мелко нарезанную белокочанную капусту. Тушить ее вместе с луком и морковью три минуты, после чего залить куриным бульоном, бросить в сотейник лавровый лист, довести бульон до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще четверть часа.
  • 3. Отправить в суп рис, через десять минут — и мелко нарезанную цветную капусту. Спустя еще семь-восемь минут суп будет готов — останется только посолить его, поперчить и перед подачей заправить нежирными сливками.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 2 порций