Овощной бульон

4 порций

Рецептура:

  • Лук-порей1 штука
  • Морковь4 штуки
  • Лук репчатый2 штуки
  • Стебель сельдерея2 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Анис (бадьян)1 штука
  • Молотый кориандр ½ чайной ложки
  • Молотый белый перец½ чайной ложки
  • Базилик1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Кервель1 пучок
  • Зеленый лук1 пучок
  • Лимон ¾ штуки
  • Белое сухое вино100 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 126 ккал
Белки 6 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 23 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Овощи и чеснок выложить в большую сковороду. Залить водой (потребуется около литра), так чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой минут 8.
  • 2. Пока овощи варятся, размолоть анис, зерна коринадра и белый перец. По истечении 8 минут добавить к овощам специи, зелень, четвертинки лимона.
  • 3. Подержать на маленьком огне еще пару минут, выключить огонь, влить вино. Оставить бульон остывать.
  • 4. Перелить в подходящую емкость, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
  • 5. На следующий день пропустить бульон сквозь сито, откинуть овощи. Хранить овощной бульон в холодильнике под крышкой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций