Классический овощной суп

6 порций

Рецептура:

  • Оливковое масло4 столовые ложки
  • Лук репчатый1 головка
  • Ветчина серрано100 г
  • Листья латука6 штук
  • Пшеничная мука1 столовая ложка
  • Артишоки750 г
  • Морковь500 г
  • Лимон1 штука
  • Репа2 штуки
  • Зеленый горошек1 кг
  • Соль по вкусу
  • Зеленая стручковая фасоль500 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 414 ккал
Белки 18 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 48 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте ветчину, порезанную кубиками и небрежное порванные листья латука и готовьте еще несколько минут, потом вмешайте муку, всыпьте морковь, порезанную кубиками и влейте воды так, чтобы закрыть все. Варите на среднем огне 10-15 минут.
  • 2. Очистите артишоки от внешних листьев, подрежьте кончики остальными, потом разрежьте их на 2 или 4 части и чайной ложкой удалите сердцевины. Полейте соком половины лимона. Репу порежьте кубиками, стручки фасоли подрежьте по краям и поделите на 2-3 части, горошек избавьте от кожуры.
  • 3. Теперь артишоки, репу, фасоль и горошек со щепоткой соли надо отправить в кастрюлю с морковью и варить на медленном огне, помешивая, 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими (если вы не уверены, что артишоки достаточно нежные, их можно сварить отдельно и потом добавить в суп). Если суп кажется лишком жидким, удалите часть бульона прежде, чем подавать. Добавьте в ломтики сваренного вкрутую яйца, если захотите.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 2 порций