Лобио из фасоли

6 порций

Рецептура:

  • фасоль200 г
  • лук50 г
  • морковь70 г
  • томатный сок300 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • аджика острая 0,5 ч л
  • чеснок4 зубчика
  • зелень по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 60 ккалл
Белки 4
Жиры 8
Углеводы 9

Инструкция приготовления:

1. Фасоль залить на ночь холодной водой, утром промыть и отварить до готовности в несоленой воде. В конце варки добавить соль. Отвар слить в чашку.
2. Лук и морковь нарезать, добавить томатный сок и протушить 5-7 минут. Затем к томатной пассеровке добавить отцеженную фасоль, лавровый лист, аджику и приправу, фасолевый отвар 100мл и протушить 5 минут.
3. В конце добавить измельченную зелень и измельченный чеснок.
4. Готовому блюду дать настояться 40-50 минут. Подавать можно и в горячем и в холодном виде со свежей зеленью.

Похожие рецепты

  • 120 минут
  • 4 порций
  • Веганская еда

  • 95 минут
  • 2 порций