Лобио с грецкими орехами и чили

2 порций

Рецептура:

  • Фасоль250 г
  • Грецкие орехи40 г
  • Красный лук50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Кинза15 г
  • Красный винный уксус7 мл
  • Перец чили1 штука
  • Хмели-сунели1 г
  • Базилик5 г
  • Подсолнечное масло50 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 396 ккал
Белки 6 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 8 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок мелко, разотрите чеснок в пасту плоскостью ножа, очистите и нарежьте лук мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину перца чили мелко.
  • 2. Прокрутите орехи через мясорубку или измельчите в блендере; отделите листья базилика от стеблей, нарежьте кинзу и листья базилика мелко.
  • 3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут.
  • 4. Добавьте в сковороду фасоль, прогрейте на среднем огне 1 минуту.
  • 5. Переложите фасоль в миску, добавьте орехи, чеснок, чили перец и уксус, посолите, поперчите, перемешайте.
  • 6. Добавьте хмели-сунели, зелень, 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.
  • 7. Подавайте.