Лобио

4 порций

Рецептура:

  • Кинза½ пучка
  • Молотый кориандр 2 чайные ложки
  • Красная фасоль800 г
  • Лук репчатый4 головки
  • Чеснок2 зубчика
  • Винный уксус2 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 251 ккал
Белки 19 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.
  • 2. Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.
  • 3. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова.
  • 4. Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.
  • 5. Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо.