- 1. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности.
- 2. Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо.
- 3. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку, подливая кипяток, от часа до двух - до мягкости. Всыпать соль и молотый перец.
- 4. Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить литр кипятка и поставить на большой огонь.
- 5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь нарезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь.
- 6. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- 7. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, лавровый лист, измельченный чеснок. Варить 5-7 минут. Вынуть лавровый лист.
- 8. С подсушенных караваев срезать верх - крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см. Разлить гуляш в хлеб и сразу подавать.