- 1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне до 190 градусов.
- 2. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку соли и половину паприки.
- 3. Хорошо просушите рыбное филе и нарежьте на тонкие полоски по диагонали.
- 4. В миске смешайте муку, оставшуюся паприку, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Затем добавьте содовую и хорошо перемешайте.
- 5. По несколько кусочков рыбы обмакивайте в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в разогретом масле примерно по 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце и посыпьте смесью соли с паприкой. Снова разогрейте масло до 190 градусов и дожарьте рыбу.
- 6. Подавайте с оставшейся солью паприкой.