Рулетики из говядины с начинкой из болгарского перца

8 порций

Рецептура:

  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Соевый соус3 столовые ложки
  • Красный сладкий перец1 штука
  • Крупная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый лук4 стебля
  • Говяжья вырезка500 г
  • Рисовый уксус2 столовые ложки
  • Сахар2 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 200 ккал
Белки 13 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 5 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На растительном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой перец до мягкости. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Переложить в тарелку и отставить.
  • 2. Говядину нарезать на тонкие ломтики, поместить каждый кусок говядины между полиэтиленовой пленкой и слегка отбить до толщины 0,5 см. Приправить солью и перцем.
  • 3. В центр каждой отбивной положить по несколько соломок перца и несколько перьев зеленого лука 9по вкусу) и плотно свернуть в рулетики, закрепить зубочисткой.
  • 4. Разогреть масло в сковороде на сильном огне и обжарить мясо со всех сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Выложить на блюдо.
  • 5. В ту же сковородку влить 2 столовые ложки воды, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и добавить сахар. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не выпариться от 5 до 7 минут.
  • 6. Удалить зубочистки из рулетов и сбрызнуть горячим соусом.