Тыква с помидорами и адыгейским сыром

4 порций

Рецептура:

  • Тыква200 г
  • Помидоры4 штуки
  • Адыгейский сыр300 г
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Куркума½ чайной ложки
  • Паприка½ чайной ложки
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • Сахар3 чайные ложки
  • Семена чернушки½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 247 ккал
Белки 16 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На разогретой сковороде с маслом обжарить семена калинджи 1 минуту (если их нет, пропустить этот этап), затем добавить молотый кориандр, куркуму и паприку, перемешать и добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву.
  • 2. Когда тыква пожелтеет и немного размягчится, добавить нарезанный аналогичного размера кусочками адыгейский сыр (или панир при наличии) и обжаривать на большом огне 3-5 минут, перемешивая.
  • 3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
  • 4. Добавить к тыкве с сыром помидоры, зелень петрушки или кинзы и сахар, все перемешать. Через пару минут, когда помидоры и зелень станут мягкими, снять с огня. Подавать горячим.