Тушеный дайкон

4 порций

Рецептура:

  • Масло канолы2 столовые ложки
  • Ажгон½ чайной ложки
  • Мелко рубленный чеснок2 зубчика
  • Лук репчатый½ головки
  • Дайкон450 г
  • Молотый кориандр ½ чайной ложки
  • Молотый тмин½ чайной ложки
  • Куркума½ чайной ложки
  • Сушеный красный перец¼ чайной ложки
  • Амчур1 чайная ложка
  • Крупная соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 125 ккал
Белки 2 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 8 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  • 2. Обжарьте семена ажгона до потрескивания 1—2 минуты.
  • 3. Добавьте чеснок и лук; обжаривайте до золотистого цвета 5—7 минут.
  • 4. Добавьте дайкон и листья дайкона, кориандр, тмин, куркуму и сухой перец.
  • 5. Убавьте огонь до среднего и тушите 20 минут, изредка помешивая, до мягкости дайкона.
  • 6. Добавьте амчур и соль; подавайте с лепешками чапати, по вкусу.
Вам могут понадобится: