- 1. Говядину промыть, нарезать кусочками, линейкой не измерять.
- 2. В разогретую чугунную сковороду (сотейник, утку, как нравится) с растительным маслом положить мясо, обжарить до слегка румяной корочки.
- 3. Пока жарится мясо, нарезать лук перьями.
- 4. Включить духовку на 200 градусов.
- 5. Обжаренное мясо выложить чем-нибудь с дырочками, чтобы в сковороде остался бульон, и сразу плотно закрыть, либо завернуть в фольгу (мясо, не сковороду). Мясо отправить в духовку.
- 6. В сковороду с бульоном налить оливковое масло, кинуть лук и обжарить до прозрачности минут 5.
- 7. После залить соевый соус, бальзамический уксус, добавить помидор, нарезанный дольками, кумин, розмарин, кориандр, лавровый лист, гвоздику (орегано и перец горошком так же можно добавить) перемешать, добавить стакан кипяченой воды и тростниковый сахар.
- 8. Довести до кипения, снять, добавить стебельки базилика и листики (пару-тройку) и, если хочется, чеснок (можно прямо дольками, не резать), соль по вкусу.
- 9. Добавить бульон к запекающемуся мясу и при 150 градусах тушить 40 минут.