6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 328 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 23 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.
  • 2. Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета.
  • 3. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями.
  • 4. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 мин.