- 1. Острым ножом срежьте цедру и белые мембраны со всех фруктов. Аккуратно вырежьте сегменты.
- 2. Возьмите 1 столовую ложку карамелизованных полосок из цедры грейпфрута и мелко нарежьте.
- 3. В форме для террина смешайте цитрусовые сегменты и нарезанную карамелизованную цедру.
- 4. В чашку насыпьте желатин и добавьте 3 столовые ложки холодной воды, оставьте примерно на 1 минуту, пока желатин не размякнет.
- 5. В небольшой кастрюле доведите до кипения мускат и сахар, помешивая, пока сахар не растворится и варите 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте желатин, пока хорошо не растворится. Добавьте оставшийся стакан воды и поставьте миску на лед. Быстро, помешивая, охладите и залейте смесью фрукты. Закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- 6. Извлеките террин из формы, подержав некоторое время в горячей воде и перевернув.